中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 讲文明树新风 > “紫薇花儿”浸墨香 春日送“暖风” 百姓“乐”开花

“紫薇花儿”浸墨香 春日送“暖风” 百姓“乐”开花

 时间:2019-04-15 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  省肿瘤专科联盟携手县中医院开展大型义诊、科普活动

  最美人间四月天,在这如诗如画的季节里,缙云人民迎来了浙江省肿瘤专科联盟联合县中医医院的大型义诊、科普活动。

  4月12日上午,在县中医医院门诊大厅里熙熙攘攘的挤满了人。专家们刚下车,一旁眼尖的刘大伯赶紧握住乳腺肿瘤外科邹德宏肿瘤学硕士的手,“邹主任,好久不见了,盼你们来许久了!”原来,刘大伯的家属之前一直在省肿瘤医院找邹主任看病,这次邹主任来缙云义诊,他便一大早来到医院等待。同行的省肿瘤专科联盟的专家还有浙江省肿瘤医院超声科主任医师、杨琛硕士,浙江省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会秘书兼青年委员王佳峰,浙江省肿瘤医院妇产科学李莉博士,浙江省肿瘤医院腹部肿瘤内科副主任医师、中国抗癌协会会员刘碧霞等。

  为提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防范,结合全国肿瘤防治宣传周活动,县中医医院在急诊三楼会议室同时举办了大型科普讲座活动?;疃胪跫逊謇鲜ψ觥都鬃聪侔┓⒉》缦找蛩丶霸し馈返目破战沧?,实用、有效的科普知识获得群众一阵接一阵的掌声,甚至在讲课结束后,一大帮的群众仍不愿离开,围着咨询。

  此次通过省级专家教授到缙云开展下基层义诊、科普活动,让缙云群众在家门口享受到省级医院优质医疗资源的服务,对增强群众就医满意度,增强群众健康幸福感,具有积极的作用,同时,通过与上级医疗机构专家们的交流,能助力相关学科的医务人员学术水平、临床经验的大幅提升。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: [龙泉]活了林富了农 11年林改路让青山变"绿色银行"
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 惊声尖笑| 郑秀妍| 机器人总动员| 黄子韬| 金庸杭州别墅出售| 腾讯体育nba直播| 石原里美| 郑秀妍| 上海堡垒| 巴勒斯坦|