中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 理论经纬 > 专家解读全市“两山”发展大会精神

专家解读全市“两山”发展大会精神

 时间:2019-02-18 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  连日来,全市“两山”发展大会精神成为我市干部群众热议的话题,一个学习贯彻“两山”发展大会精神的热潮已在处州大地悄然兴起。 

  今天的丽水,正处在大有可为而且必须大有作为的重要战略机遇期,肩负着在新的历史起点上以“两山”理念为引领,开辟高质量绿色发展新路的重大使命。2月15日,记者采访有关专家,对全市“两山”发展大会精神进行解读。

  “市委书记胡海峰代表市委在全市‘两山’发展大会上所作的报告立意高远、振奋人心?!敝泄ɡ鏊傲缴健毖芯吭涸撼ち蹩饲谙赶钙范帘ǜ婧笏?。市委党校社会文化教研室主任谢炳麟也对报告的思想论断、决策部署高度赞同。他认为,报告高屋建瓴、举措得力、字字珠玑,体现了市委书记胡海峰对加快丽水发展的殷切之情。

  专家们表示,经过10多年的艰苦努力和不懈奋斗,丽水取得了绿色发展的喜人成绩,抓住了加快发展的战略机遇,赢得了前所未有的高度赞誉。当前的丽水正处在一个绿色大转型、绿色大变革、绿色大崛起的特殊时期,潜力无限、希望无限。

  践行“两山”理念,推进高质量绿色发展,丽水将创新运用好三把“金钥匙”。

  “三把‘金钥匙’为丽水打通‘两山’转化通道吹响了‘集结号’?!毙槐氡硎?,跨山统筹,实质上是要充分认识到丽水的特色资源是“山”,是“绿水青山”,把丽水的优势、潜力充分发挥出来,通过实施“一带三区”发展新格局,把丽水作为一盘棋加以谋划。创新引领,就是要充分发挥创新的作用,突破旧的思维方式,通过解放思想,变“不可能为可能”,将有限的资源发挥其效益的最大化。问海借力,就是要发挥区域一体化的协调共进作用,在体制、机制等方面积极主动融入“一带一路”建设、长江经济带发展特别是长三角区域一体化带来的历史性机遇;充分发挥海外华侨的资源优势和“山海协作”的机制优势,实现“借船出?!钡哪勘?。

  “打开‘两山’转化通道,必须深刻理解‘两山’理念蕴含的发展内涵。同时要清醒认识技术决定了‘两山’转化的范围和数量,人才决定着‘两山’转化的深度和广度?!绷蹩饲诒硎?,胡海峰书记在报告中指出必须用好“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把“金钥匙”,背后依托的都是自带能量的创新型人才?!爸泄ɡ鏊缴健г航诮衲瓿闪?,我们将强化为创新践行新时代‘两山’发展新境界提供智力支持的使命担当,积极做好科学研究、人才培养以及社会服务工作。

  又见春潮涌,扬帆正当时?!氨ǜ嫠枷肜砟钕冉?、方法路径科学,水平高指导性强,是丽水高质量绿色发展的行动指南?!弊颐侨衔?,当前丽水处在一个干事创业的好时候,广大干部群众要认真学习贯彻落实大会精神,高举发展的行动旗帜,全面奏响“丽水之干”最强音,奋力书写“两山”时代答卷。

 

 

  

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 浙江省委书记车?。航埠谜憬适?传播浙江声音 展现浙江魅力
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 无锡高架侧翻原因| 上海堡垒| 金庸杭州别墅出售| 机器人总动员| 两只老虎定档| 天下无贼| 爱情公寓5预告片| 巴勒斯坦| 少年| 王源肖战是邻居|