中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 市民清明踏青很“清明” 文明旅游为小长假增色添彩

市民清明踏青很“清明” 文明旅游为小长假增色添彩

 时间:2019-04-09 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  清明小长假期间,不少丽水人选择短途周边游,踏青赏花成为最热主题。出游的同时,人们不忘与文明相伴,为假期增色添彩。

  清明小长假,位于遂昌县焦滩乡大路沿村桃林基地的桃花如期绽放,大片桃花林染红了山头,吸引不少游客前来赏花。4月6日,记者驱车来到大路沿村,沿着狭窄的盘山公路蜿蜒向上,时值赏花高峰期,来往车辆密集,但大家自觉有序慢行,无人随意超车抢道,因此没有出现堵车的情况。到了桃林基地,大家也是有序停好车辆,依次入园赏花。

  “这里环境这么美,我们不要乱丢垃圾。”游客魏女士对自己的孩子说。记者看到,桃林基地里虽然人头攒动,但沿路草坪及地面、供游客休息的长椅鲜见食物垃圾残留。桃林里一些好的取景位置,拍完照的游客也都迅速离开,没有多作停留,更没有随意攀折花枝。基地显眼位置张贴着文明提示语,和游客文明赏花的行为交相辉映。

  桃林基地负责人告诉记者,如今游客随手丢垃圾、乱折花等现象越来越少,许多游客还手提垃圾袋,做到“人走垃圾走”,文明旅游的意识已经深入人心。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “学习强国”成紫薇教师课余“充电”好平台
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 刘雯终止蔻驰合作| 网红主播获刑8年| 东北虎横穿马路| 刘雯终止蔻驰合作| 篮球公园| 网红主播获刑8年| 腾讯视频道歉| 塞维利亚| 元尊| 火影忍者|