中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > 一包吸管引发的牢狱之灾 这个缙云人真的不该!

一包吸管引发的牢狱之灾 这个缙云人真的不该!

 时间:2019-04-16 来源:浙江新闻客户端 字体:【 】 【打印】【关闭】 

点击查看大图

  被强制隔离戒毒

  因为一包吸管,缙云人陶某走上了吸毒的道路。4月11日,缙云县公安局对其实施抓捕,并依据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款规定,对其作出强制隔离戒毒两年的决定。

  2018年中旬,陶某的朋友委托她帮忙在淘宝上买一包吸管。为何要买这么多吸管呢?陶某后来发现,朋友是用吸管吸食毒品!抱着好奇的心态,陶某也进入了吸食毒品的大门。

  2019年2月20日,陶某在上海嘉定区某宾馆内,吸食毒品再被警方查获,并要求其进行社区戒毒。签署完社区戒毒协议后的陶某,从未回户籍地派出所报到,回避公安机关定期接受检测的要求,其行为严重违反了社区戒毒协议。

点击查看大图

  “没回来报到而已,怎么就要强制隔离戒毒两年呢?我贵州的朋友都过了好久没有回去,她都不用呢?而且她那边当地的警方一直都没有过来找她…”再被查获后,陶某仍愤愤不平,然而等待她的就是牢狱之灾。

  【浙江新闻+】

  警方提醒:现实生活中,很多人在外地吸食毒品被查获后,或抱着侥幸的心理,或是对社区戒毒报到存在一定的误解,觉得不回户籍地公安机关报到也没关系。但根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条规定:吸毒成瘾人员有下列情形之一的,有县级以上人民政府公安机关做出强制隔离戒毒的决定:(一)拒绝接受社区戒毒的;(二)在社区戒毒期间吸食、注射毒品的;(三)严重违反社区戒毒协议的;(四)经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的。对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。吸毒成瘾人员自愿接受社区戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒,因此。警方在此提醒,广大群众要自觉抵制毒品,吸毒人员切莫抱着侥幸的心理,而是要根据要求及时进行社区戒毒,在多方面力量的共同帮助下,争取早日戒毒毒瘾。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: [龙泉]“古法+高科技” 复原龙泉宝剑古法冶铁工艺
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 心花怒放| 西游·降魔篇| 哔哩哔哩| 悲惨世界| 魔都| 五环之歌不侵权| 魔都| 凤凰男| 杨幂| 孤岛惊魂|