中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > [缙云]清明时节跨门纷纷 执法局开展“靶向式”整治

[缙云]清明时节跨门纷纷 执法局开展“靶向式”整治

 时间:2019-03-29 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

  随着“绿色祭扫、平安清明”文明之风的传播,越来越多的市民选择用鲜花代替祭祀用品,清明节将至,五云城区各鲜花店均存在不同程度跨门经营现象。对此,缙云县综合行政执法局展开针对鲜花店跨门经营的“靶向式”专项整治行动。

点击查看大图

 

点击查看大图

 

  依照“提前部署、精准宣传、严惩不贷”的工作思路,县执法局提前进入角色,一一走访营业的鲜花店进行精准宣传,告知经营人员应按照《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》的相关条例进行合法经营。但利益当前,仍有部分店主不听劝阻,坚持将鲜花摆放在道路上销售,并认为这“无伤大雅”。针对这一现象,县执法局对屡教不改的鲜花店作现场勘查记录,并发放接谈通知书,截止目前,共规范相关鲜花店跨门占道经营行为30余起,限期改正6余起。

点击查看大图

 

点击查看大图

 

  下阶段,县执法局将持续加大复查力度,巩固整治效果,同时进一步强化重点区域,切实开展无缝巡查,确保清明期间市容环境和谐美观。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 不忘初心再扬帆 缙云县胡源乡“三改一拆”齐心同行
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 杨惠妍| 大师兄| 小海绵扮消防员| 迪士尼虚报收入| 2018世界杯| 骚扰电话黑色产业链| 肖战| 四六级成绩公布| 银魂| 梅西|