中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > [缙云]执法局多举措整治餐饮业油烟 打赢蓝天保卫战

[缙云]执法局多举措整治餐饮业油烟 打赢蓝天保卫战

 时间:2019-04-15 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

  为持续实施大气污染防治行动,切实改善环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,缙云县综合行政执法局积极部署,多措并举,全力推进城区餐饮业油烟污染整治行动。

  徒步排查,登记备案。执法队员每日采取徒步模式,对城区内所有的餐饮店面逐户上门,将其店面的名称、地址、联系方式、经营种类、经营人姓名、油烟处理设施和排放方式等基本情况进行登记造册,建立台账。

点击查看大图

 

点击查看大图

 

  明确分工,责任到人。对城区内所有登记的餐饮店进行分片管理,定人定责。对产生油烟但未安装油烟净化设施的经营者发放责令立即(限期)改正通知书,要求其在规定期限内改正未安装油烟净化设施的行为,对逾期未整改到位的餐饮店坚决予以行政处罚。

  巩固成效,严防反弹。落实餐饮业油烟排污情况复查工作,巩固餐饮业油烟整改成果。执法队员采取不定期上门巡查的方式,督促餐饮店定期清洗油烟净化设施,并保持正常使用,严防油烟污染再反弹。

点击查看大图

 

点击查看大图 

  截至目前,该局共出动执法人员1500余人次,复查、登记333家餐饮店,其中蒸煮类餐饮店96家,已安装油烟净化设施246家,发放责令立即(限期)改正通知书140余份,立案处罚1起。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇:
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 163邮箱登录| 铁线虫| 腾讯体育nba直播| 坚决取消本科清考| 五环之歌不侵权| 魔都| 两只老虎定档| 越光宝盒| 高圆圆探班赵又廷| 公寓|