中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 不忘初心再扬帆 缙云县胡源乡“三改一拆”齐心同行

不忘初心再扬帆 缙云县胡源乡“三改一拆”齐心同行

 时间:2019-03-20 来源: 字体:【 】 【打印】【关闭】 

微信图片_20190320101833.jpg

 

微信图片_20190320101840.jpg

 

  近日,趁着晴好天气,缙云县胡源乡“三改一拆”办组织人员对上坪村几处违法建筑进行拆除。

  “这几处违法建筑,严重影响了村容村貌,今天终于拆除到位了。得益于近几年的“三改一拆”政策,让乡村振兴有了足够的空间。单2018年,我们村就拆除各类违建100多处,结合“三改一拆”、小城镇综合整治,我们对村路两侧乱搭乱建进行了拆除;结合危旧房整治,又对连片危旧房进行了拆除?!鄙掀捍宓持Р渴榧呛谠谙殖∷档?。

  如今,走进上坪村,村容村貌与拆前改观非常明显,村民生活条件也得到极大改善?!霸疵糠甏航?,回家过年的人多,常出现堵车现象,村民之间的口角也时有发生,现在有了停车场,村路变宽了,堵车自然也少了,节日氛围也变得和谐多了?!?/p>

  拆违后给农村带来的利益,老百姓看在眼里,“违建必拆”的共识正在潜移默化地改变村民的心理,“自己的地盘自己作主”逐渐被“先批后建”所取代。

  下步,胡源乡“三改一拆”工作将继续完善宣传引导机制??埂叭囊徊稹毙疃?,村镇办干部、各驻村干部、村干部、利用业余时间,走村入户深入宣传建房相关政策法规,解答村民疑问,营造浓厚氛围。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 丽水超马“最美赛道”成为丽水城市旅游的新名片
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 王迅| 方文山| b站| 徐峥朋友圈表白| 微信| 蔡崇信收购篮网| 世预赛| 脱口秀大会| 财付通遭央行处罚| 郑爽|