中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > [缙云]以“书信”为媒 缙云庆元两校架起“同心桥”

[缙云]以“书信”为媒 缙云庆元两校架起“同心桥”

 时间:2019-04-10 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

点击查看大图

孩子们收到信件

点击查看大图

同学们在阅读来信

  “烽火连三月,家书抵万金”“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”……这些古诗词每每读来,总能让我们感受到古人深沉的思想内涵和悠远的人生韵味。

  而在这个互联网普及的时代,书信作为传统的交流工具,正大众的视野中渐行渐远,但是它所代表的意义却无法被取代的。近日,缙云县紫薇小学与庆元县城东小学的五年级学生之间开展了一场以“书信”为媒的联谊活动。

  孩子们在书信中谈天论地,在书信中分享快乐与烦恼,叙说趣事趣闻,交流学习收获与阅读感悟……这种无声的交流,娓娓道来,虽然没有家长和老师的教化,但充满了同龄人之间心与心的沟通。同学们将那些浸入情感的信件装入信封,仔细封好,递入邮筒,通过邮递的方式,寄到对方手中。这种感觉已赋予了文字本身特别的意义。

  此后,紫薇小学五(3)班的孩子们陆续收到了对方的回信。范欣雅同学感到既紧张又激动,因为这是她平生第一次拥有一封来自外地的回信。潘奕辰同学在随笔中写道:“那信纸散发着阵阵墨香?;秀奔?,我仿佛看到了远方不曾谋面的朋友在书桌上认真书写的模样……”孩子们满脸的喜悦与期望,正是紫薇小学与城东小学开展此次活动的初衷,两校希望孩子们能够敞开心扉架起友谊“同心桥”,互相学习促进,从而健康快乐地成长。

  “书信文化是中华传统文化的传承与发展的重要载体之一。通过此次活动,相信会让两所学校的友谊之花开得更加灿烂,更会在孩子们的心中增添一抹灿烂而美好的童年回忆?!弊橹舜位疃氖┗塾⒗鲜Ρ硎?。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 一起来打卡!浙江这7条鲜花古道颜值爆表值得一走
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 全球最难合体团| 东北虎横穿马路| 篮球公园| 塞维利亚| 郭麒麟不想继承| 杭州现七彩祥云| 窝窝团| 中国新说唱| 邢菲| 尸兄|