中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 丽水市举行第二届未成年人思想道德建设创新大赛

丽水市举行第二届未成年人思想道德建设创新大赛

弘扬践行浙西南革命精神 争当新时代好少年

 时间:2019-05-22 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

 

  5月21日,丽水市第二届未成年人思想道德建设创新大赛顺利举行,这次比赛以“弘扬践行浙西南革命精神、争当新时代好少年”为主题,21个品牌项目全方位展示了近年来丽水市未成年人思想道德建设工作的好经验、好做法。 

  活动现场,参赛选手们利用PPT、微视频等方式进行现场讲解,全面呈现未成年人思想道德建设成果。莲都区中山小学以“小荷志愿服务,小小交通劝导员”这个小切口,引导学生进入真实的社会环境,通过点滴文明行动内化学生文明理念。 

  庆元是廊桥之乡,革命战争年代,廊桥曾是宣传革命理想、传达战斗精神、组织发动群众的“红桥”,来自庆元的参赛队伍,通过讲革命故事、弘扬新时期菇城少年奋发向上新状态等,收获了满堂彩。 

  来自龙泉市实验小学教育集团的瞿巧华是最后一个出场的选手,主要讲述学校分年级对学生进行文明礼仪教育。参赛前,她不时与其他选手交流,并认真做着笔记,思考如何改进今后的德育方式。“我带着学习的心态来参赛,跳出龙泉看其他选手的经验,他们的教育内容和形式都值得我借鉴?!彼?。 

  这项赛事从今年3月份启动,参赛选手既有来自各县(市、区)的城镇学校,也有乡村学校的代表,涵盖了全市中小学校,决赛上的品牌项目经历了层层筛选。莲都区中山小学《小荷已露尖尖角 巧把德育润心头》和龙泉市实验小学教育集团《金鳌“六礼”德育课程》脱颖而出获得比赛的一等奖。 

  丽水市一直高度重视未成年人思想道德建设,引导青少年“扣好人生第一??圩印?,通过校内外的各种活动、校本课程等载体,全过程、全方位培育新人,今年还将连续举办第八届未成年人道德文化节,文化节启动仪式当天将为此次创新大赛获奖项目颁奖。(丽水文明网) 

    

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 丽水这项重要征集活动开始了!与你有关,快来参与吧!
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 香港| 脱口秀大会| 黄海波| 中国新歌声| 全职高手| 涠洲岛| 中国新歌声| 央视批评周琦| 华晨宇| 轮回乐园|