中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 7000多人共读一本书,2019“阅读马拉松”周六举行

7000多人共读一本书,2019“阅读马拉松”周六举行

 时间:2019-05-27 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

点击查看大图

 

  5月25日,2019长三角地区阅读马拉松大赛正式开赛。6个小时,27万字,在此次比赛中市区的两个场地——丽水市图书馆、莲都区图书馆,选手们开启了一场阅读盛宴。

  阅读马拉松是个人专注力与意志力的终极挑战,是中国原创的阅读推广活动,目前已经成为世界规模最大的阅读推广赛事。参赛选手们要在6小时内以集体阅读的方式,完成一本尚未上市的新书阅读,然后进行阅读质量检验,达到测试成绩以上即完成比赛。

  本次赛事由上海图书馆、浙江图书馆、南京图书馆、阅读马拉松大赛组委会共同主办,江、浙、沪、皖四省115个赛点同时开赛。

  整个长三角地区共吸引了1400支团队、7000余名选手来参加阅读马拉松,其中市区两个比赛场地共有20支队伍、100名选手参赛。

  “今年是我们市图书馆首次加入到长三角地区阅读马拉松的比赛中,报名通道开启后,很快名额就被报满了?!笔型际楣荻琳咄乒悴恐魅我痘哿岣嫠呒钦?。

  本次阅读马拉松比赛参赛选手,年龄限制在14-65周岁,14周岁的吴琦是我市赛场上最年幼的选手之一?!罢庖丫皇俏业谝淮尾渭釉亩谅砝杀热??!痹谑惺笛檠6脸醵奈忡?年前就跟随着父亲,挑战了市图书馆举办的首届阅读马拉松比赛。

  周六上午10点,阅读马拉松四省所有赛点同时开赛,选手们专注地阅读着。今年长三角阅读马拉松大赛的比赛用书,为美国作家詹姆斯·卡斯汀著的《寻找宜居行星》。

  本次比赛中,丽水市图书馆、莲都区图书馆二十支队伍共100名阅读者完成阅读马拉松挑战。全市范围内,共74支队伍400名阅读者参赛。其中我市有16支队伍进入长三角地区团队前200名,13名阅读者进入长三角地区个人前200名。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “浙西南革命精神”联合研究专家论证会在杭召开
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 天津女排| 在线翻译| 黄海波近照曝光| 涠洲岛| 在线翻译| 黄海波近照曝光| 雷神| 轮回乐园| 中超| 微信|