中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 砥砺奋进的五年 > 中宣部、中央文明办赴河北省慰问帮扶全国道德模范刘贵芳和张青彬

中宣部、中央文明办赴河北省慰问帮扶全国道德模范刘贵芳和张青彬

 时间:2019-01-31 来源:河北文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
关爱道德模范,礼敬有德之人。128日是中国农历小年,中宣部、中央文明办相关负责同志和河北省委宣传部、省文明办负责人专程赶到邯郸,分别走访慰问了第六届全国道德模范刘贵芳和第五届全国道德模范张青彬。

 

  慰问人员为刘贵芳送上道德模范帮扶资金和鲜花。图片来源:河北文明网 

  广平县乡村医生刘贵芳从医30多年来,始终把病人当亲人,把村里孤寡老人、留守老人当父母,带给他们儿女般贴心照料。她探索医养结合模式,开办爱心敬老院,百余名空巢老人在此欢度晚年。201711月,中宣部、中央文明办等六部门授予刘贵芳“第六届全国道德模范”荣誉称号。 

 

  慰问人员与刘贵芳夫妇亲切交流。图片来源:河北文明网 

  在刘贵芳家中,中央文明办有关负责同志代表中宣部、中央文明办,向刘贵芳致以诚挚的问候和新春的祝福,送上慰问品、帮扶资金和鲜花,并详细询问她一年来的工作和生活情况。 

 

  慰问人员与刘贵芳亲切合影。图片来源:河北文明网 

  “这本来就是我们应尽的义务,没想到各级领导这么关心。我会一如既往地做好本职工作,发挥好道德模范示范引领作用?!绷豕蠓既缡撬?。 

 

  慰问人员为张青彬送上道德模范帮扶资金和鲜花。图片来源:河北文明网 

  张青彬是曲周县一个普通的出租车司机,10余年来,他坚持见义勇为,先后参与车祸营救130多次,为伤者垫付抢救医疗费7万余元,帮助公安机关抓捕犯罪嫌疑人20余人。2016年,他成立了“雷锋爱心车队”,对乘车的弱势人群作出“七免费”的承诺,让困难群众真正感受到温暖。201510月,张青彬荣获“第五届全国道德模范”荣誉称号。 

  慰问人员与张青彬一家亲切交流。图片来源:河北文明网 

  在张青彬家中,中央文明办有关负责同志代表中宣部、中央文明办为他送上慰问品、帮扶资金和节日祝福,并与张青彬进行了亲切交谈,详细询问了他的身体状况和生活状况,充分肯定了他模范践行社会主义核心价值观,用善行义举传播时代新风的精神,嘱咐他保重好身体,继续发挥榜样的力量,号召带动更多的群众学雷锋做好事,为社会发展做出新的贡献。 

  张青彬表示,今后他会坚持把“雷锋爱心车队”办下去,让更多的人感觉到“雷锋”就在我们身边。 

  邯郸市以及广平县、曲周县有关负责同志参加慰问活动。 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 全面提升政法系统党建工作水平
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 索罗斯| 唐纳德·特朗普| 小米手机| 沈月恋情疑似曝光| 宣美撞脸刘亦菲| 中超| 索罗斯| 索罗斯| 北京社保| 华晨宇|