中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 砥砺奋进的五年 > 弘扬真善美 市领导亲切看望慰问道德模范和身边好人

弘扬真善美 市领导亲切看望慰问道德模范和身边好人

 时间:2019-02-01 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  凝聚正能量,弘扬真善美。连日来,市领导李锋、任淑女、卢彩柳亲切看望陈寿捷、周玉英、梁庆华、蒋小娟等道德模范和身边好人,给他们送去新春的祝福和问候。

  近日,市委副书记李锋来到家住青田县鹤城街道的市道德模范陈寿捷家中,代表市委向他送上了诚挚的问候和节日的祝福,并勉励他要继续传递道德正能量,弘扬社会好风尚,更好地发挥道德模范的榜样引领作用。同时,他要求相关部门探索建立相关机制,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,并叮嘱各级党委政府要妥善安排好道德模范的生活,及时了解他们的所需所盼,全力帮助他们渡过难关。

  市委常委、宣传部长任淑女一行赴松阳县慰问浙江好人、丽水好人周玉英。周玉英前夫刘豪瑾因伤致瘫,她一直不离不弃。2005年,安徽小伙赵金龙同情她的遭遇,有心与她重组家庭。刘豪瑾觉得小伙人品不错,劝说妻子离婚,和赵金龙结婚。周玉英只对赵金龙提出了一个条件:共同照顾前夫。就这样,三个人和和美美地生活在同一屋檐下。任淑女紧紧拉着周玉英的手,赞扬她传递了社会正能量,树立了道德标杆,点赞刘豪瑾和赵金龙有担当、会包容。

  副市长卢彩柳一行看望慰问了中国好人、浙江好人、省道德模范梁庆华和丽水好人蒋小娟。养路工梁庆华照顾瘫痪妻子二十余年;市羽绒厂下岗职工蒋小娟在经历丈夫离世、公公病逝后,悉心照顾年迈的婆婆,把婆媳关系处成了母女亲情。卢彩柳称赞他们用真情诠释了相濡以沫的人间真爱,要求相关部门继续关心他们两家人的生活。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 中宣部、中央文明办赴河北省慰问帮扶全国道德模范刘贵芳和张青彬
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 死神来了5| 机器人总动员| 体操队无金收官| 八荣八耻| 腐女| 爱情公寓5预告片| 无锡高架侧翻原因| 心花怒放| 越光宝盒| 地图|