中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > [庆元]人间芳菲四月天!三条踏青赏花路线等你"打卡"

[庆元]人间芳菲四月天!三条踏青赏花路线等你"打卡"

 时间:2019-04-24 来源:庆元网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  身未动心已远四月又是踏青时。当匆匆步履,拥挤人流成为日常,闲暇之日,只想择一处静谧之地,不想与人摩肩,也不想与车接踵,与爱人、亲人、好友共享春天的气息。本报为读者提供推荐了县城附近三条小众踏青赏花旅游路线。

 

 ?、傧爻恰股较隆偕稀躺?/p>

  薰山下:进村的路上千亩茶园尽收眼底。修葺一新的薰山下村树叶抽芽,尽显勃勃生机,别有一番风味。

  淤上:从薰山下村到淤上村途径石坝村,紫云英绵延数公里,汇聚成一片紫红色花海,美不胜收。抵达淤上休息片刻,品尝地道的新安江美食。

  翁山:山坡之上,点点繁花。村舍人家镶嵌其中,乡间小道纵横捭阖,登顶之时,山居图一览无遗,颇有种豪情万丈的感觉。

  出行路线:从庆元大道出发至五都路口往石坝方向1.8KM抵达薰山下村;沿着石坝方向前行5KM抵达淤上村,沿着S329省道行驶3.5KM至蒲潭村后,左转行驶7KM抵达翁山村。

 

 ?、谙爻恰飞健藜姨锕糯濉液竽酒鞴し?/p>

  龙头山:每年的此时,漫山杜鹃花开放,映红整个山顶。在界碑处,脚跨浙闽地界,纵览四县(市)风光。上下山途中,春笋随处可见,味蕾似乎已经被打开。

  崔家田古村:山在村中,村在山中。来到崔家田,如穿越历史,漫步古道,回味沧桑。一块布,一盏茶,几块点心,席地而坐随心所欲,便是“向往的生活”。

  岩后木器工坊:造物的人,都有一颗玲珑心。静下心来,在岩后村木器工坊,打一把勺子,感受工匠之心。

  出行路线:从县城行驶S329省道抵达柏渡口村,左转行驶至良官田村,再行驶山路至龙头山停车??;原路返回至崔家田村,再行驶山路5KM左右抵达崔家田古村;沿着下山道路行至枫堂村左转行驶2.5KM,达到岩后木器工坊。

 

 ?、巯爻恰搜蟆獫饔佟盥?/p>

  八洋:沿着兰溪桥水库边的道路,无需匆匆赶路,放缓车速,随兴而至八洋。少了深秋那抹红,多了初春这缕新,迷你草原与平缓河水是八洋旅拍的标配,必定赢得朋友圈大票称赞。

  濛淤:巍峨的廊桥,矗立的纪念碑,在老一辈革命家曾经奋斗过的地方,唱红歌,聆听红色故事,感受红色濛淤。

  杨楼:不是锥栗丰产季节的杨楼有着另一番风味,白墙黑瓦、石路小池、木门回廊,感受新农村建设变化,旧与新,老与嫩,体验平淡质朴又诗情写意的气质与韵味。

  出行路线:从庆百公路行至上洋村路口右转,再行使5KM抵达八洋村;沿着库区道路前行6.5KM到达濛淤村;沿着濛杨线前行13KM到达杨楼。

  温馨提示:近日气温变化较大,注意早晚随时增减衣物;同时春季是花粉过敏的高发期,花粉过敏的游客需谨慎;若外出,要做好防护准备。

 

 

  

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “小记者新闻课堂”活动首站来到青田县油竹实验小学
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 省委不忘初心牢记使命会议| 伊朗最高领袖和中国| 科创板退市企业| 守初心担使命找差距抓落实电力| 美国真的可以攻打伊朗吗| 操场埋尸案是如何发现的| 自走棋和刀塔霸业| 湖北考生高考本科线| 刀塔霸业利息| 3000亿美元产品加征关税|