中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 遂昌 > “遂昌模式”:让乡村更美好

“遂昌模式”:让乡村更美好

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

   

    12月3日,浙江遂昌县三仁畲族乡大觉村的农村电子商务服务站站长黄梅英(右二)正帮助大觉村妇女网购衣服。
  新兴的电子商务与古老的农耕文明正在发生“激情碰撞”,中国农民千百年来“日出而作,日落而息”的生产生活方式正在被电商悄然改变。
  在山多地少的浙江遂昌县,诞生了围绕农产品的“遂昌模式”?!八觳J健笔且苑衿教ㄎ呐┎返缱由涛衲J?,其本质是以本地化电子商务综合服务商作为驱动,带动县域电子商务生态发展,促进地方传统产业,尤其是农业及农产品加工业实现电子商务化。
  2013年3月,浙江赶街电子商务有限公司成立?!案辖帧币栽诿扛鲎匀淮褰⒁桓龃寮斗裾?,突破农村宽带网络基础设施、电子商务操作和物流配送等农村电商发展瓶颈,从而实现“消费品下乡”和“农产品进城”,让农村居民在村内实现购物、售物、缴费等一站式办理。截至2015年11月,“赶街”已在全国13个省33个县建设了2800多个村级服务站,已成为全国服务农村电商的样板。

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水:遂昌小小“杜丽娘”登上央视大舞台
下一篇:
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 腐女| 警方通报 李心草| pm2.5| 坚决取消本科清考| 黄子韬| 76人吉祥物穿唐装| 石原里美| 李沁| 放牛班的春天| 海贝思登陆日本|