中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 遂昌 > 家门口就有专家坐诊 遂昌乡贤携医疗专家回乡义诊

家门口就有专家坐诊 遂昌乡贤携医疗专家回乡义诊

 时间:2019-04-08 来源:遂昌新闻 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “没想到家门口也能看上省里来的医疗专家,真是太方便了!”

 

  4月5日下午,在金竹镇卫生院,该镇龙溪村村民翁炳均从推拿科看完病出来后高兴地告诉同伴:“专家看了说没什么大问题,我这心里的石头总算是落了地了!”

  “我这腰疼的毛病很多年了,出去一趟太不方便了,就拖着一直没去看?!蔽瘫?,“早一个星期,村里就通知大家,今天会有省里的医疗大专家来免费给大家看病,这不,还真来了!”

 

  原来,在金竹镇乡贤联谊会副会长谢小红的牵线搭桥下,14名来自浙江省中医院的乳腺科、妇产科、心血管科、骨科、推拿科、神经内科等科室的医疗专家,在清明节当天,来到金竹镇卫生院,以义诊的形式为基层老百姓送去优质的医疗服务。

 

  义诊开始前,金竹镇卫生院门口早已停满了车子,各个科室门口,前来看病的群众更是排起了长龙。在心血管科门口,金竹镇夏东村村民唐赛云告诉记者:“我这两年来老是感到呼吸不畅,特别是手放在心口上的时候,感觉就像窒息了一样,也不知道得了什么毛病。今天我得让专家好好给我看看!”

 

  据统计,当天下午,共有200余名患者来到现场就诊,专家们根据每个病患的情况,或直接开出方子,或给出下步诊疗建议?!拔颐窃谌范ㄒ逭锸奔浜?,就通过各种方式将义诊的消息通知到每个村?!苯鹬裾虻澄笔榧橇痔嗡?,“这是乡贤联谊会成立以来第一次开展的义诊活动,能有那么多专家到我们小乡村来服务群众,真是太好了!”

 

  “我是正宗的金竹人,每次回来看到乡亲们因为交通不便、对就医环节不了解而导致病情延误,错过最佳治疗时间,心里很不是滋味?!毙恍『焓钦憬≈幸皆喝橄俨≌锪浦行闹魅?,作为一名在外乡贤,她告诉记者,“看到乡亲们看病不易,一直想做点什么。感谢省中医院领导的支持和金竹镇政府的配合,才能顺利促成此次义诊活动。希望以后能有更多的机会,为家乡人民贡献自己的一份力量?!?/p>

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: [遂昌]嗨翻天!徐村“村晚”今年出了“升级版”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 蒙牛收购贝拉米| 最好的我们| 血战钢锯岭| 血战钢锯岭| fifa最新排名| 涠洲岛| 虎牙| 华为发布Mate30| 蒙牛收购贝拉米| 世预赛|