中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 遂昌 > 遂昌昆曲走出国门惊艳马耳他

遂昌昆曲走出国门惊艳马耳他

 时间:2019-04-09 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院……”近日,伴随着婉转悠扬的江南昆曲,由马耳他中国文化中心、国家文化旅游部中外文化交流中心、浙江省文化馆共同主办的“美丽江南——浙江文化体验工作坊”文化交流展演活动成功举办。

  记者了解到,遂昌县作为唯一的浙江文化工作组表演团队成员,代表中国在马耳他进行文化交流活动。由遂昌县选送的昆曲表演、器乐串烧、茶艺表演等节目,分别在马耳他高利塔纳音乐节、马耳他中国文化中心等地进行演出和互动体验活动。

  应戈佐岛高利塔纳国际音乐节组委会邀请,演员们在美丽的戈佐岛奇塔代拉圣教堂广场进行了精彩的户外演出?;ザ方?,昆曲演员现场邀请了一对夫妻穿上男女服饰,现场教授昆曲男女水袖的经典动作,两位“学员”模仿得惟妙惟肖,并对遂昌昆曲文化竖起了大拇指。演出结束后,当地媒体记者艾伯特·斯图拉斯激动地说:“中国的昆曲真的是太惊艳了,从妆容到服装再到动人的唱腔,我真的是太喜欢了!我也喜欢遂昌这个地方,很美,希望以后能有机会去游玩?!?/p>

  “我们这次准备的节目都非常具有中国元素和遂昌文化特色?!彼觳匚幕莨莩こ塘辗扑?,本次交流活动有助于汤显祖文化“走出去”,打响汤显祖文化品牌,提升遂昌在国际舞台上的知名度和美誉度。

  近年来,遂昌坚定文化自信,树立文化引领发展的高度自觉,不断挖掘汤显祖文化内涵,推动传统文化的传承和现代文化的创新及中西方文化的相识相知、交流互鉴,探索出了一条以文化事业发展促进产业发展、经济繁荣的特色发展之路。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 家门口就有专家坐诊 遂昌乡贤携医疗专家回乡义诊
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
 
SG电子游艺酒店_SG电子游艺注册_SG电子游艺总部 孤岛惊魂| 机器人总动员| 韦博英语疑似失联| 铁线虫| 机器人总动员| 公寓| 石原里美| 海贝思登陆日本| 爱情公寓5预告片| 上海堡垒|